豚肉と夏野菜のカレー炒め弁当etc.(5月28日)
今日は今月5回目の休日出勤。
今の時期は仕方がない。
元気をつけるために「豚肉と夏野菜のカレー炒め弁当」
昔8月に北国から岐阜に転勤した時、酷暑の年で最高気温が38℃前後、最低気温が30℃前後の日々が続いていた。
北国から転勤したから当然クーラーなんて持っていないし、当初は扇風機すら持っていなかった。
鹿児島のクーラーがない家に生まれ育った僕でもとてもきつかった。
そんな状況で食事の量を落とさないように考えたのがこのメニュー。
残念ながら今回の野菜はピーマンとオクラだけ。
もっと野菜を入れたかったけどね。
朝飯はレトルトカレー。
楽チンでいいな。
夜は北海道小樽市の地ビールで口開け
その後は湯割りを2杯
関連記事